Descripción y propiedades

El Bisabolol es un alcohol sesquiterpénico natural que se aisló por primera vez de la manzanilla (Matricaria chamomilla, Asteraceae) en el siglo XX y se ha identificado desde entonces en otras plantas aromáticas.

 

Propiedades:

 

Antiinflamatorio

Analgésico

Antibiótico

 

Este compuesto exhibe varias propiedades farmacológicas tales como actividades analgésicas, antibióticas y anticancerígenas.

El Bisabolol ha sido ampliamente utilizado como ingrediente en formulaciones dermatológicas y cosméticas, como cremas para después del afeitado, lociones para manos y cuerpo, desodorantes, barras de labios, productos para el cuidado de la piel antes y después del sol y productos para el cuidado del bebé. Es un ingrediente activo muy utilizado para la protección contra las tensiones recurrentes del entorno sobre la piel. Las actividades biológicas más importantes del Bisabolol son las propiedades antiinflamatorias, anti-irritantes y antibacterianas.

La investigación in vitro e in vivo de Bisabolol y aceites ricos en Bisabolol han demostrado varias propiedades farmacológicas que van desde actividades anti-inflamatorias hasta anticancerígenas. También han demostrado la capacidad para mejorar la absorción percutánea de ciertas moléculas y puede llegar a ser un ingrediente importante en futuros cosméticos y productos para el cuidado de la piel.

Patologías relacionadas

Problemas dermatologicos

Inflamación

Referencias externas